Entrando a matar al volapié

Que nadie se altere, nada de toros hoy. La Feria de Abril, la taurina, sigue su curso. Tampoco nos vamos a poner a pegar estoconazos porque sí. Que va, hablando de La Malagueta y de volapiés fuera de Feria o el fin de semana de Pascua es hablar de cañitas bien tiradas, vino bien traído, comida de gran categoría.

Ya lo escribí en Twitter: "@FJCristofol Como en casa http://moby.to/bv2cro". Pasar por Al Volapié es sinónimo de pasar un buen rato rodeado de buena gente en un entorno inmejorable. Frente a la puerta de cuadrillas de la plaza de toros, justo junto a la verja de Sevilla, una de las mejores bodegas de La Malagueta.

Además, hay cosas que parecen sólo reservadas a los grandes restaurantes con nombres rimbombantes y latinajos. De eso nada. Hay novedades que nacen en las 'recónditas' tabernas malagueteras. Al Volapié es el contenedor de un proyecto en el que participan El Pez Doble Producciones y el maestro enólogo Francisco -Paco- Medina. "Las cenicatas". Los propios creadores han querido definir este estrambótico concepto de una manera clara: "Cenas con platos exquisitos con productos de aquí emparejados con vinos de nuestra tierra de Málaga. Vinos excelentes que seguramente no conoces. Vinos de la bodega Málaga Virgen".

Uno, que pierde el juicio por un Ribera normalito, considera que este tipo de iniciativas son, más que interesantes, necesarias. La verdad es que, quitando el Barón de Rivero, poco vino malagueño conozco. Pero ahora resulta que Paco Medina me afirma que la D. O. Málaga es la más antigua de España. Una vez más, dentro de esa lucha entre las de cal y las de arena, a uno se le salen los colores por no conocer casi nada de su ciudad. ¿Cuándo tendremos en Málaga ese orgullo malagueño que tanta falta nos hace?

2 Response to "Entrando a matar al volapié"

  1. Ricardo says:

    aqui lo puedes ver:

    http://www.goldcar.es/blog/escapadas/el-vino-con-denominacion-mas-antiguo-de-espana/

    Ricardo

    Gracias

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